Конструктивные особенности противопожарных дверей

Противопожарные двери относятся к той категории дверей, конструктивные особенности которых предназначены для остановки распространения огня в помещение. Именно поэтому их конструкция продумана до мелочей. Её разрабатывают таким образом, чтобы способствовать максимальному функционированию изделию даже в самых неблагоприятных условиях.

Именно от того, насколько качественна и грамотно спроектирована конструкция дверей, зависит их эксплуатационные свойства и безопасность людей. Поэтому перед тем, как купить огнестойкие двери от производителя, следует убедиться в наличии сертификата, подтверждающего соответствие изделия противопожарным нормам.

Основными элементами противопожарных дверей являются полотно, наполнитель и дверная коробка. В зависимости от используемых материалов формируются цены на однопольные деревянные противопожарные двери. Для изготовления полотна может использоваться сталь, алюминий, древесина, стекло. Для того, чтобы повысить шумоизоляцию и теплоизоляцию конструкции, внутреннее пространство заполняется теплоизоляционным материалом. Как правило, это минеральная базальтовая вата, способная на протяжении длительного времени выдерживать воздействие высоких температур.

Дверная коробка выполняет роль каркаса. Преимущественно производится из металлического профиля, герметично устанавливаемого в проёме. От неё зависит прочность и срок службы изделия. По всему периметру полотна прокладывается огнеупорная лента: в случае воздействия высоких температур она расширяется и образует пену, которая плотно заполняет все щели, препятствуя распространению угарного газа.

Помимо способности противостоять воздействию высоких температур, материалы конструкции должны быть устойчивы к деформациям и исправно функционировать при любых условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить расчет«Скидка в подарок»