Правила установки противопожарных дверей в школе

Места массового скопления людей требуют внимательного подхода к организации пожарной безопасности. Особо пристальное внимание уделяют объектам с большим количеством детей — детским садикам, школам, интернатам.

Детские учреждения оснащаются огнестойкими преградами на лестничных клетках и других путях эвакуации. Стандартные противопожарные двери для школ имеют класс огнезащиты не менее EI-30, в некоторых местах возможно требование не менее, чем EI-60. Двери на лестничных клетках следует оснащать доводчиком, также рекомендуется дополнить полотно ручкой с функцией «антипаника». Механизм «антипаника» позволит покинуть здание без необходимости искать ключ.

Правом установить противопожарную дверь в школе, как и на любых других объектах, обладают только бригады с официальной лицензией от МЧС. Наличие лицензии подразумевает, что сотрудники прошли обучение нормам пожарной безопасности и знают правила и особенности монтажа огнезащитных конструкций.

При установке важно убедиться, что в конструкции нет зазоров. Полотно должно плотно прилегать к створке, а дверной короб — к стене. Даже небольшие щели между коробом и стеной герметизируют огнеупорной монтажной пеной или иными негорючими материалами. Согласно правилам противопожарной безопасности, створка двери должна открываться по направлению к выходу из здания или на путь эвакуации.

Если конструкция была установлена не по правилам, или бригада рабочих не имеет лицензии на соответствующий вид деятельности, пожарный инспектор не разрешит эксплуатацию объекта. Эксплуатация станет возможной после исправления ошибок и уплаты штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить расчет«Скидка в подарок»