Пластик в противопожарных дверях

Как известно, пластик считается очень горючим и токсичным материалом, который при сгорании выделяет большой объём вредных веществ. Поэтому использование пластика в противопожарных конструкциях выглядит не только странным и нелогичным, но и откровенно опасным.

Пластик действительно не используется на производстве огнестойких конструкций. Стандартные противопожарные двери для офиса, школы, больницы, торговых центров и других объектов обычно изготавливают на основе металлических листов и минерального наполнителя — то есть исключительно негорючих материалов. В ассортименте огнезащитной продукции также встречаются деревянные ПД, где дерево пропитано специальным огнеупорным составом, который не даёт дереву гореть.

Тем не менее, один из видов пластика можно увидеть в огнестойких преградах. Речь идёт о поливинилхлориде — противопожарные двери ПВХ существуют и пользуются немалым спросом. Полотно и короб изготавливаются из негорючих материалов — металла или дерева с пропиткой. ПВХ выступает исключительно в роли отделки.

Особенность ПВХ заключается в том, что эта разновидность пластика имеет достаточно высокий уровень сопротивления огню. Для того, чтобы воспламенить ПВХ, требуется длительное воздействие открытого огня — материал разгорается далеко не сразу. Это позволяет использовать поливинилхлорид в качестве декоративной отделки дверного полотна и короба.

Дверь с пластиковой отделкой имеет такие же параметры огнестойкости, как и конструкция без ПВХ. Современные технологии позволяют объединить эстетические качества поливинилхлорида и огнестойкие свойства негорючих материалов без рисков для жизни и безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить расчет«Скидка в подарок»