Особенности и преимущества глухих противопожарных дверей

Соблюдение техники безопасности позволяет минимизировать потери от возгорания и избежать человеческих жертв. Эффективным препятствием для распространения пламени и продуктов горения являются глухие огнестойкими двери. Это наиболее практичное и простое решение для оснащения объектов разного целевого назначения.

Конструкции предназначены для установки на эвакуационных выходах с шириной проема, соответствующей актуальным требованиям. Как правило, глухими противопожарными дверьми оборудуют запасные выходы с невысокой пропускной способностью, то есть места с малым скоплением людей. Одним из достоинств изделий является доступная для любого бюджета стоимость.

По сравнению с конструкциями, дополненными остеклением, подобные заграждения в меньшей степени подвержены механическим повреждениям. Популярностью пользуются противопожарные деревянные однопольные двери, а также конструкции, изготовленные из двух стальных панелей, сваренных между собой. Во внутренней части полотна проложен базальтовый материал, играющий роль термостойкого утепления.

Стандартная окантовка створок выполнена из термоактивного уплотнения. Типовая конфигурация огнестойких дверей включает в себя угловой или торцевой короб, замковый механизм с ручкой. Герметизация помещения обеспечивается за счет наличия порога, надежного уплотнителя, минимизации зазоров между полотном и рамой.

Подбор дымогазонепроницаемых конструкций осуществляют, исходя из специфики эксплуатации объекта и ширины проемов. Производители предлагают однопольные и двупольные противопожарные двери. Кроме основной функции, огнестойкие заграждения способствуют нормализации микроклиматических параметров, защищают помещения от шума и сквозняков, обладают презентабельным внешним видом, продолжительным сроком службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить расчет«Скидка в подарок»