Как правильно выбрать противопожарную дверь

Руководители организаций, владельцы зданий и сотрудники, отвечающие за обеспечение противопожарной безопасности должны знать, что недостаточно установить любую противопожарную дверь. Важно выбрать такой вариант, который будет полностью соответствовать существующим нормам по пределу огнестойкости, а также индивидуальным требованиям.

Основным критерием, на который стоит полагаться при выборе конструкции, является предел огнестойкости. Он зависит от назначения и типа объекта. Например, противопожарные двери для гостиниц должны иметь предел огнестойкости не ниже EI30, означающий способность полотна выдерживать воздействие огня не менее 30 минут. Узнать нужный в конкретном случае предел можно, ознакомившись с проектно-строительной документацией сооружения, а также в соответствующих законодательных актах.

Выбирая противопожарные двери по гост, стоит обращать внимание и на вид дверной коробки (с порогом или без него). Она может быть угловой, торцевой или охватывающей. Существует также и комбинированный вариант – углоторцевая коробка.

В качестве материала для изготовления в настоящее время используются сталь, алюминий, дерево и стекло, что позволяет выбрать наиболее подходящую модель. По желанию заказчиков полотно, вне зависимости от материала, может быть дополнено вставкой из специального стекла.

При покупке противопожарной двери важно внимательно изучить информацию о материале, которым заполнена дверь. Термопакет должен быть лёгким по массе, абсолютно не горючим, обеспечивать звуко- и теплоизоляцию и не выделять токсинов.

Ну и ещё одним аспектом, который может повлиять на выбор модели противопожарной двери, является наличие у продавца всех сертификатов и другой документации, подтверждающей высокое качество и надёжность изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить расчет«Скидка в подарок»