Особенности противопожарных дверей для медицинских учреждений

В любом медицинском учреждении должны быть предусмотрены эффективные системы и средства пожарной безопасности. С помощью специальных противопожарных дверей обеспечивается беспрепятственная и оперативная эвакуация людей из здания при возгорании и задымлении помещений.

Дверь Скат

Наличие строгих требований к дверным блокам, размещаемым на эвакуационных выходах, в данном случае объясняется спецификой учреждений, в которых могут находиться пациенты, не имеющие возможности передвигаться самостоятельно. Современное производство противопожарных дверей основано на применении передовых инженерных разработок и высококлассных материалов.

Основные требования, которым должны соответствовать противопожарные двери для больниц:

  • устойчивость к износу, значительным механическим нагрузкам;
  • изготовление конструкций из материалов повышенной прочности;
  • стойкость к влаге и агрессивным средам, в том числе, химическим реагентам;
  • достаточная ширина проема для обеспечения необходимой пропускной способности;
  • эстетичный внешний вид;
  • простота технического обслуживания.

Огнестойкие конструкции не теряют форму, геометрию и сохраняют функциональность при высоких температурах, что позволяет существенно увеличить время на эвакуацию людей. Дверные блоки герметичны, изготовлены с применением многокомпонентных материалов и эластичных уплотнителей. Они не пропускают дым и угарный газ.

Особенностью огнестойких дверей является легкость открывания при выходе из помещений. Согласно СНиП, в больницах допускается монтаж конструкций, предел огнестойкости которых составляет 40 минут. На практике в помещениях медицинских учреждений устанавливают противопожарные двери с аналогичным показателем в 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить расчет«Скидка в подарок»