Правила монтажа противопожарных дверей

Чтобы обеспечить надлежащий уровень пожарной защиты, соответствующий требованиям надзорных органов, недостаточно приобрести противопожарные конструкции. Важно также установить их согласно правилам.

Приобретены ли двери оптом в большом количестве, или необходима установка лишь одной конструкции, не так важно. Соблюдать правила установки потребуется в любом варианте, в противном случае инспектор просто не примет объект и не допустит ввод в эксплуатацию.

Сразу стоит отметить, что монтаж противопожарных дверей может выполняться только обученными профессионалами с соответствующей квалификацией. Производить монтаж самостоятельно или при помощи работников, не отвечающих требованиям, запрещено действующим ГОСТ. Согласно документу, монтаж дверей могут осуществлять только лицензированные компании или организации со статусом СРО и с допуском. Также это могут делать сотрудники компании-изготовителя противопожарных дверей при условии, что они прошли соответствующее обучение и инструктаж.

Установка должна отвечать СНиП и ГОСТ. Огнезащитные конструкции должны быть размещены в проёмах определённого размера и закреплены на прочные крепления. Пространство между коробом и проёмом должно быть герметичным. При наличии щелей необходимо обработать их негорючей монтажной пеной. Обязательно требуется выровнять полотно и убедиться в отсутствии люфта и зазоров между полотном и коробом.

После окончания монтажа важно убедиться, что створки свободно ходят и открываются по всей ширине. Также необходимо проверить плавность хода створки. Готовую конструкцию должен принять пожарный инспектор, после этого возможно запускать объект в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить расчет«Скидка в подарок»